От работы сердца напрямую зависит качество здоровья у человека. Если с ним начинаются проблемы, то это может очень плохо закончится. 

Все знают, что правильная работа сердца очень важна для организма. И на нее влияет сразу множество факторов. В частности, это наличие вредных привычек и нездоровый образ жизни. Но мало кто знает, что повседневные продукты питания, которые присутствуют в рационе человека, также могут негативно влиять на работу этого органа. Стоит отметить, что от заболеваний сердечно-сосудистой системы во сем мире умирает просто огромное количество людей. Поэтому нужно знать, от каких продуктов лучше отказаться. 

О том, что многие продукты могут негативно влиять на работу сердца говорит специалист Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне Пабло Канепа, пишет издание La Vanguardia.

При этом он утверждает, что в своем рационе лучшим вариантом будет сделать акцент на овощи, фрукты, крупы и не жирное мясо. При этом лучше отказаться от жирной пищи, соленых и острых блюд, а также полуфабрикатов. 

А вот красное мясо следует употреблять не чаще трех раз в неделю, потому что в нем содержится много вредных насыщенных жиров. Также кардиолог советует отказаться от магазинной выпечки и готовой пиццы из супермаркетов - эти продукты являются чемпионами по содержанию трансжиров.

Если у человека начинаются первые симптомы заболевания сердца, то нужно срочно обращаться к врачу. Нельзя заниматься самолечением, потому что это может плохо кончится. Только опытный врач сможет провести диагностику и назначить верное лечение, которое поможет в каждом отдельном случае. 

Ранее Hyser писал о том, что испытывают люди во время коронавируса.

Также писали, что назван продукт, защищающий от сердечного приступа.

Напомним, что врачи рассказали, о каких болезнях свидетельствует онемение рук.

Популярные статьи сейчас

Ваши деньги под угрозой: ПриватБанк срочно обратился к клиентам

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще