Киевские школы и детские сады будут отключены от отопления с 25 марта.

Отопление. Изображение ri с сайта Pixabay
Отопление. Изображение ri с сайта Pixabay

Несмотря на похолодание, которое внезапно пришло в Украину, некоторые инстанции будут отключены от отопления уже совсем скоро. Правда, они и так не работают из-за карантина, который вызван эпидемией коронавируса. Так, в Киеве будут отключены от отопления детские сады и школы.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА, пишет портал 112.

По словам столичного чиновника, в связи с противоэпидемическими мероприятиями это необходимый шаг, который позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на предупреждение эпидемии. Как раз-такие именно то, что все дети сейчас находятся на карантине, и дает возможность властям пойти на такой шаг. К тому же, город может понести убытки на миллиарды гривен, а потому власти пытаются найти любую возможность, которая поможет сэкономить бюджеты.

"Городская власть приняла решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах. В ситуации, когда убытки города связанные с борьбой против коронавируса могут составить более миллиарда гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств", - рассказал Валентин Мондриевский.

Отопление
Отопление
Отопление

Кроме того, отмечается, что на время противоэпидемических мероприятий власти столицы особое будут уделять особенное внимание тому, чтобы все учебные заведения были обеспечены необходимыми средствами для дезинфекции.

При этом, решение о том, когда в Киеве будет окончен отопительный сезон полностью еще не принято, поскольку в страну пришло значительное похолодание, о котором упоминалось выше.

Как сообщал Hyser, украинцам выплатят по тысяче гривен на время карантина.

Также мы писали, что украинцев обрадовали эпидемическим нововведением.

Еще напомним, что украинцам пообещали новую скидку на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

Показать еще