В Минздраве Украины сделали неутешительный прогноз о том, что количество инфицированных коронавирусом может возрасти до миллиона человек. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается активная борьба с распространением опасного коронавируса. С 12 марта по всей стране введен карантин, который предположительно продлится до 3 апреля. Но есть все основания полагать, что он будет продлен. При этом каждый день правительство Украины и в частности Минздрав обращается ко всем жителям страны с просьбой о том, что нужно обязательно придерживаться условий карантина и не выходить на улицу без особой надобности. 

При этом, как заявил замминистра здравоохранения, если люди не будут придерживаться рекомендованных ограничений, то количество инфицированных резко может возрасти. По предварительным данным речь идет о миллионах людей.

Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По его словам, есть различные расчеты и прогнозы относительно распространения коронавируса на территории Украины. В свою очередь правительство учитывает все расчеты и внедряет определенные превентивные меры.

"Мы можем говорить о большом количестве, мы можем говорить и о 200 тыс., и о миллионах людей, которые могут заболеть. Но это все будет зависеть от того, как мы будем выполнять профилактические мероприятия", - сказал он.

При этом, если люди все же начнут выполнять режим карантина, то такого количества инфицированных можно будет избежать. Поэтому крайне важно сейчас не выходить из своего дома и тщательно следить за здоровьем. 

Ранее Hyser сообщал о том,как выглядят врачи, сражающиеся с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Также сообщалось, что назван ранний симптом коронавируса.

Напомним, что  доктор Комаровский рассказал, стоит ли отказываться от прогулок.