Известный автопроизводитель Toyota закрывает пять своих заводов из-за резкого падения продаж.

Автопроизводитель. Изображение Marcin Machalski с сайта Pixabay
Автопроизводитель. Изображение Marcin Machalski с сайта Pixabay

Японская компания Toyota объявила о приостановке производства автомобилей на пять японских заводах в апреле. Причиной такого решения стала не пандемия коронавируса, как можно было бы подумать, а резкое падение продаж, пишет портал УНИАН.

Так, в апреле будет остановлена работа предприятия в Хамуре, где уже давно налажен выпуск грузовиков модели Hino.  А вот с 3-го по 7 апреля режим простоя будет введен на заводе в Такаоке, где занимаются производством Corolla и RAV4, и на фабрике в Цуцуми – там производят «Приусы», гибридные Lexus ES и седаны Camry. Выпуск Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado, 4Runner, Lexus GS и Lexus LX в Тахаре приостановят на неделю, с 3 по 10 апреля.

В те же даты не будут выпускать Lexus CT, NX и UX в Кюсю. Из-за массовой остановки конвейеров общий объем выпуска продукции компании Toyota будет сокращен где-то на 36 тысяч автомобилей. Более того, японский автопроизводитель вводит временные ограничения на экспорт Toyota Prius и 4Runner, а также на ряд моделей Lexus. По оценкам экспертов, в текущем году рынок новых автомобилей обрушится – этот год станет худшим для автопроизводителей со времен финансового кризиса, который произошел 2008 году.

Напомним, что копания Toyota является крупнейшим автомобильным производителем в Японии. Главный офис компании находится в городе Тоета, префектура Айти. Она была основана еще в далеком 1937-м году. А уже в 2015-м году автопроизводителя признали самым дорогим в мире среди аналогичных брендов.

Как сообщал Hyser, глава Офиса Зеленского прикупил дорогущий Mercedes за три миллиона гривен.

Также мы писали, что эксперты рассказали, как пользоваться авто во время пандемии коронавируса.

Еще напомним, что в Украине начали продавать маски от коронавируса для машин.