К сожалению, в Украине с высоким артериальным давлением сталкиваются не только пожилые люди, но и совсем юные, в возрасте от 18 лет. Причин высокого давления множество: стрессы, неправильное питание, спиртное, проблемы с почками, гормональные нарушения, болезни сердечно-сосудистой системы и даже больная спина.

Скриншот с видео на Youtube

Врачи предупреждают, гипертония может привести к инсульту и другим тяжелым проблемам со здоровьем. Потому так важно следить за кровяным давлением, знать свою норму и не допускать резких перепадов.

Как показали недавние исследования ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, одним из лучших способов профилактики гипертонии являются регулярные физические нагрузки. Даже простые прогулки на свежем воздухе нормализируют артериальное давление.

В эксперименте американских исследователей приняли участие 638 испытуемых. Их задачей было ежедневно носить специальные фитнес-браслеты, подсчитывающие количество сделанных шагов.

Также добровольцы должны были каждый день с помощью тонометра замерять артериальное давление.

Эксперимент длился 5 месяцев. За это время ученым удалось выяснить, что среднее систолическое давление у его участников составляло 122 мм ртутного столба, а среднее диастолическое 76 мм. Это абсолютно нормальные показатели артериального давления. (Напомним, норма 120/80).

Исследователи пришли к выводу, если человек каждый день проходил 10 тысяч шагов, то уровень его систолического давления сокращался на 2,25 пункта ниже, чем у тех, кто делал 5 000 шагов.

Отметим, у обычного участника этого пятимесячного наблюдения количество шагов в день составляло 7 500.

Ранее Нyser писал о том, что медики назвали самую эффективную диету для лечения гипертонии.

Также наш портал сообщал, назван продукт, защищающий от сердечного приступа.

Напоминаем, врачи рассказали, как правильно почистить сосуды в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Показать еще