Похоже, что мучения родителей, вынужденных целый день сидеть дома с детьми 3 апреля не закончатся. В Украине и Киеве борьба с коронавирусом только начинается.

Школы будут закрыты. Скриншот видео

О том, что учебные заведения и детсады Киева не откроют в ближайшее время, заявил на онлайн-брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

По словам городского головы столицы, карантин в образовательных учреждениях был введен 12 марта. И, как показывает статистика и рекомендации китайских врачей, сделано это было  своевременно и правильно.  

По мнению Кличко, говорить о сроках возобновления учебного процесса пока рано, поскольку количество инфицированых в Киеве растет. Поэтому борьба с коронавирусом в Украине только начинается.

Киевский городской голова Виталий Кличко. Фото: Слово и дело

Школьники будут продолжать учиться дистанционно, как их родители дистанционно работать. Столичные власти, по словам Виталия Кличко, делают все возможное для комфортного обучения школьников.

Кроме того, столичный мэр во время брифинга обратился к МВД с просьбой усилить контроль за соблюдением киевлянами ограничительных мер.

Напомним, что в Киеве уже остановлен метрополитен, а с 23 марта усилены карантинные меры. Теперь ездить в городском транспорте можно только по спецпропускам.

По состоянию на 24 марта в Киеве зфиксировано 29 случаев заболевания COVID-2019. По Украине в целом таких случаев уже 96. Пандемия с каждым днем расширяется.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал, как изменится жизнь украинцев после пандемии коронавируса.

 Также наш портал сообщал, что у Зеленского заявили об остановке экономики Украины.

Напоминаем, что Киев полностью закрывается на карантин.

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter