Как только украинцы слышат об опасном инфекционном заболевании, будь то коронавирус, куриный грипп, свиной или пневмония, они тут же начинают пополнять свои запасы чеснока, используя его для профилактики и, порой, для лечения. Растение считают чуть ли не панацеей от всех болезней. Однако, специалисты спешат огорчить – чеснок крайне негативно воздействует на мозговые клетки.

Скриншот с видео на Youtube

К такому неутешительному выводу пришел американский профессор Роберт Бэк. Причем еще в конце прошлого века.

Бэк уверял, что чеснок способен в целых три раза снижать остроту реакции.

Как показали исследования американского профессора, в этом пряном растении содержится вещество сульфанил-гидроксильный ион, которое на мозг млекопитающих воздействует почти как отрава.  

Роберт Бэк советовал людям преклонного возраста ограничить количество чеснока в рационе, так как данное растение – это прямой путь к старческому слабоумию.

Ко всему прочему, фитонциды, которые содержатся в чесноке, имеют в своем составе органические соединения. При комнатной температуре эти соединения становятся питательной средой для анаэробной бактерии, вызывающей ботулизм (болезнь вызывает пищевую интоксикацию, способную поразить нервную систему).

Да, специалисты не отрицают того факта, что чеснок действительно помогает в борьбе с вирусами. Но, точно так же, как он убивает вирусы, он расправляется со слизистой желудка. Однако подчеркивают, в день без вреда для здоровья можно съедать не больше 2 – 5 г сырого чеснока.

Большая порция чеснока может так «разогнать» кровь, что у человека возникнут головные боли вкупе с головокружением, тошнота, аритмия, тахикария.

При наличии язвы чеснок может спровоцировать внутреннее кровотечение, что иногда заканчивается летальным исходом.

Ранее Нyser писал о том, что украинцам рассказали, как можно защититься на улице от коронавируса.

Также наш портал сообщал, медики выявили один-единственный продукт, который может спасти от коронавируса.

Напоминаем, министр здравоохранения Чехии Адам Войтех заявил, что медики смогли косвенно излечить опасный коронавирус COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.