Виктор Ляшко, который является заместителем главы Министерства здравоохранения, рассказал, что по состоянию на сегодняшний день, 24 марта, в Украине зафиксировали 97 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Страна.UA».

Источник: YouTube

«За прошлые сутки у нас было зарегистрировано 11 новых случаев коронавирусной болезни. Из них 10 - в Киевской области, один - в Тернопольской области. В то же время сегодня уже подтверждено 13 новых случаев в Черновицкой области», − сообщил Виктор Ляшко.

Также Виктор Ляшко отметил, что основное количество заражений коронавирусом встречается среди тех людей, которые контактировали с другими инфицированными.

Коронавирус диагностируется с помощью экспресс-тестов, которые демонстрируют неплохие результаты, а потом последние исследуются в соответствующих лабораториях.

Исходя из предоставленной информации, в аптеках вновь появились хирургические маски, поэтому теперь можно их приобрести и обезопасить себя и своих близких.

Отечественный производитель увеличил изготовку защитных масок, поэтому можно надеяться на их скорое увеличение на рынке и, соответственно, снижение стоимости.

Не обошлось без упоминаний украинцев, которые пытаются вывести средства защиты, в том числе и маски, за пределы Украины, но ими, исходя из слов Виктора Ляшко, занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Следует отметить, что Виктор Ляшко выразил уверенность в том, что на территории Украины не произойдёт широкомасштабное распространение коронавируса, так как он полагает, что украинцы будут придерживаться рекомендаций от Министерства здравоохранения и придерживаться требований и условий карантина.

Также Виктор Ляшко напомнил, что следует уменьшить мобильность (особенно украинцам пожилого возраста), придерживаться социальной дистанции, соблюдать правила личной гигиены и как можно чаще и тщательней мыть руки с помощью мыла, а если последнего нет, тогда следует использовать антисептик.

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України Віктора Ляшка щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, March 24, 2020

Ранее Hyser писал о том, что эксперт поделился будущим Украины после пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что специалист рассказал о правомерности увольнения украинцев в период карантина.

Напоминаем, что в Сети сообщили, как обезопасить автомобиль от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter