В Сети опубликовали видео, в котором местное население Мексики предалось панике из-за пандемии коронавируса и начало массово грабить супермаркеты, забирая всякого рода товары с полок магазинов. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: Facebook

На кадрах заметно, что жители разбили витрины магазинов и пытаются унести всё, что им попадается под руку.

На улице стоят машины правоохранительных служб, а непосредственно люди в военной форме стоят посреди магазина, но никоим образом не препятствуют мексиканцам, которые грабят полки магазинов.

Может показаться, что люди охвачены паникой из-за коронавируса, а поэтому грабят магазин для того, чтобы обеспечить себя и своих близких теми продуктами, которые необходимы для поддержания жизни (например, еда или лекарства).

Однако, это нисколько не так, ведь заметно, что многие уносят самокаты, столы, технику, детские игрушки, матрасы, алкоголь и прочие вещи.

За вчера, 23 марта, в Мексике зафиксировали 51 случай заражения коронавирусом COVID-19. Всего на территории страны опасным вирусом заболело 367 человек. Известно о четырёх летальных исходах.

Если перейти к последствиям коронавируса COVID-19 в Мексике, тогда выделим следующее:

- произошло падение мексиканского песо до минимума, который стал новым рекордом за последнее время. Это событие вызвало шквал паники среди местного населения, чем, по всей видимости, и обусловлены события, происходящие в видео;

- в течении нескольких недель происходит девальвация мексиканского песо, которая обусловлена опасениями касательно влияния пандемии на состояние экономики, а также падением цен на нефть;

- Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 22 марта признал приближение кризиса и обратился к Банку Мексики с призывов, согласно которому не следует предпринимать действия для приостановки обесценивания мексиканского песо с помощью имеющихся резервов;

- Глава МИД Мексики Марсело Эбрард обратился к США касательно того, что не нужно закрывать границу между странами из-за коронавируса для всех, так как она должна оставаться открытой для торговых и деловых целей.

Saqueo en chedraui Veracruz lo que ocasiona la

Posted by Forest World on Monday, March 23, 2020

Ранее Hyser писал о том, что в Офисе президента Украины заявили о негативных последствиях введения чрезвычайного положения из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в девяти украинских областях введена чрезвычайная ситуация.

Напоминаем, что в Сети рассказали о главных симптомах коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter