В маленькой Молдове по состоянию на 23 марта зафиксировано 109 случаев заболевания коронавирусом. Однако ещё с 17 марта в республике введено чрезвычайное положение.

Для борьбы с распространением инфекции в Молдове привлекли военных. Скриншот видео.

Как сообщает «Украинская правда»  жесткие меры в соседнем с Украиной государстве только усиливаются.

Со среды,  25 марта в городах и селах Молдовы запрещаются прогулки в парках и других общественных местах, а к охране порядка привлекают армию. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Также, по словам молдавского премьера, с 1 апреля пожилым людям будут доставлять пенсии и социальные пособия на дом. Пенсионерам уже сейчас запрещено находиться в общественных местах. Передвигаться пожилым молдаванам разрешено только в случае необходимости пройти срочное медицинское обследование или купить продукты.

По словам Кику власти представят пожилым все, что нужно. Главное, чтобы в период пандемии коронавируса они оставались дома.

Другие ограничительные меры запрещают АЗС оказывать услуги общественного питания. Поскольку там скапливается большое количество людей.

Как заявил премьер-министр Молдовы, предотвращение массового скопления людей - лучший способ остановить распространение вируса.

Напомним, что, несмотря на режим ЧП, в Молдове в понедельник, 23 марта подтверждено сразу 15 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших возросло до 109 человек. Один молдаванин уже умер. Однако двое выздоровели.

Режим ЧП в Молдове введен до 17 мая, то есть на 2 месяца.

Ранее Hyser писал о том, что медики зафиксировали заражение коронавирусом еще в одной области Украины.

Также наш портал сообщал, что известная украинская журналистка заразилась коронавирусом в Раде.

Напоминаем, что заключенных рассмешили меры властей против коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter