Врач Виктория Савицкая рассказала, как благодаря некоторым продуктам питания можно поспособствовать запуску процессов очистки организма, а также избавлению от шлаков. Об этом сообщает «Голос.UA».

Источник: YouTube

Если человек хочет очистить свой организм, тогда ему может пригодиться зелёный чай, но, отметим, без добавления сахара, а заваривать следует с помощью горячей воды, но уж никак не с крутым кипятком.

Как и принято считать, желательным приготовлением напитка будет не выбор в стороны пакетированного чая, а самостоятельной заварки.

Очищающие свойства также содержатся в обычной минеральной воде, которую следует пить не меньше, чем два литра в день.

Также для «вытягивания» токсинов из организма можно прибегнуть к употреблению натуральных каш, которые рекомендовано есть часто, хотя бы раз в день. К ним относится овсянка, гречка или рис.

Специалисты просят не забывать, что для улучшения здоровья также подойдёт сезонная зелень, так как она содержит множество витаминов и является средством, которое запускает механизмы очистки внутренних органов.

«Шпинат, петрушка, укроп не только питают нас витаминами и ценными микроэлементами, но и отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. А хлорофил, содержащийся в зелени, не дает размножаться «вредоносным» бактериям», − сообщила врач Виктория Савицкая.

Также для очищения организма подойдут цитрусовые, так как в лимонах, апельсинах и грейпфрутах содержится множество биологически активных веществ и витамина С, которые способствуют очистке организма, а также цитрусовые являются лёгким мочегонным средство.

Напоследок эксперт отметил ценность морских водорослей, так как в них находится много спирулина и хлорелла, которые ускоряют процесс вывода из организма токсинов вполне себе естественным образом.

Ранее Hyser писал о том, что врач рассказал о самом полезном горячем блюде.

Также наш портал сообщал, что эксперты назвали негативные последствия отсутствия овощей в рационе.

Напоминаем, что в Сети рассказали о воздействии коронавируса на организм.

Подписывайтесь на наш Twitter