Игорь Зинкевич, который является львовским активистом и депутатом областного совета, поделился с автолюбителями перечнем рекомендаций, которые пригодятся для ухода за автомобилем во время пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Прежде всего, необходимо тщательным образом обработать руки с помощью антисептика перед тем, как садиться в машину.

Помимо этого, необходимо хотя бы несколько раз в день чистить автомобиль с помощью вполне себе стандартных дезинфицирующих автомобильных средств.

Не обойтись без протирания руля, торпед, панели приборов, ручек дверей, сидений, детского кресла, стекла и некоторых элементов в багажном отделе.

И напоследок добавим, что в период карантина следует сделать так, чтобы автомобиль был частным и стал средством передвижения только для членов вашей семьи и близких.

Разумеется, будет трудно оценить эффективность этой процедуры, но можно точно сказать, что хуже автомобилю и своему здоровью человек точно не сделает.

Для протирания автомобиля следует воспользоваться специальным раствором и протереть ручку автомобиля как с внутренней, так и с внешней стороны.

Не следует забывать о ковриках для ног, ведь обувь, с которой они соприкасаются, может содержать большое количество вредных микробов и бактерий.

Также в этом случае подойдёт передача этого дела специалистам, которым известны всякого рода тонкости.

Безусловно, за это придётся заплатить чуть больше, но следует помнить, что в условиях распространения коронавируса следует особенно тщательно следить за своей безопасностью и здоровьем близких.

Одной лишь обработкой автомобиля дело создания безопасных условий не ограничится, но благодаря этому можно внести существенный вклад в борьбу с опасным заболеванием.

Ранее Hyser писал о том, что в социальных сетях смеются над водителем, которые «обезопасил» свою машину от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что на улицах столицы Украины заметили спецтранспорт на период карантина.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал, как пользоваться телефоном во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter