Похоже, что вирус COVID-2019 начал мутировать.

По утверждению медиков, при заражении коронавирусом у людей стали проявляться новые симптомы, которые ранее не фиксировались.

Появляются больные с новыми симптомами. Скриншот видео

Как сообщает издание «Телеграф», врачи заметили, что на раннем этапе заражения неожиданно могут проявляться недомогания, связанные с пищеварением. Это показали сразу два новых исследования в США.  

Обычно в качестве ранних симптомов заражения COVID-2019 медики указывали неблагоприятные изменения самочувствия, напоминающие простуду или грипп. У пациентов наблюдался сухой кашель, повышение температуры, боли в горле.

Теперь же, согласно последним данным, ранним признаком инфицирования коронавирусом могут быть недомогания, создающие впечатление, что человек чем-то отравился.  

По утверждениям врачей, большая часть новых пациентов с коронавирусом в начале заболевания жаловалась на диарею иногда вместе с отсутствием аппетита. Кстати, о таком же симптоме говорил и заразившийся коронавирусом нардеп Сергей Шахов.

Ученые отмечают, что пациенты с пищеварительными симптомами имели более сложное течение болезни. Этот факт затруднял их лечение по сравнению с людьми, имевшими классические признаки инфекции.

В связи с этим, медики призывают не игнорировать сигналы нарушенного пищеварения. Возможно, что такие симптомы и не имеют отношения к заражению коронавирусом, а возможно, что и имеют.

Врачи считают, что именно такие симптомы характерны для ранней стадии развития COVID-19.  А уже  респираторные нарушения начинаются при более активном развитии заболевания.  

Ранее Hyser писал о том, что медики зафиксировали заражение коронавирусом еще в одной области Украины.

Также наш портал сообщал, что в Украине придумали, как спасти людей от заражения.

Напоминаем, что найдено лекарство от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter