Кардиолог Пабло Канепа рассказал, что при изменении рациона и отказа от вредных продуктов питания можно существенно сократить риск возникновения у человека заболеваний сердца и сосудов. Об этом сообщает «Голос.UA».

Источник: YouTube

Пабло Канепа полагает, что если человек желает поддерживать своё здоровье в хорошем состоянии, тогда ему необходимо уделять примерно 45 минут физическим упражнениям.

Разумеется, вредные привычки дело не красят, а поэтому от них следует отказаться и отдать предпочтение средиземноморской диете, которая славится большим количеством фруктов, овощей, орехов, бобов, рыбы и оливкового мяса, с минимальным употреблением мясных продуктов.

Кардиолог, вслед за многими другими специалистами, решил напомнить об опасности красного мяса, которое оказывает негативное влияние на здоровье сердца.

Это обусловлено тем, что в нём содержатся насыщенные жиры, от которых лучше отказаться и предпочесть моно- и полиненасыщенные жиры. Они содержатся в орехах, оливковом масле первого отжима, семечках, авокадо и некоторых видах рыбы.

Дополнить рацион можно диетическими видами мяса (например, мясо крицы).

Для улучшения здоровья лучше перестать употреблять выпечку, хлопья для завтрака и полуфабрикаты. Причина этого отказа кроется в том, что этих продуктов находится много трансжиров, способствующие повышению уровня «плохого холестерина», а также из-за них может возникнуть лишний вес и увеличиться риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II-го типа.

Вдобавок кардиолог полагает, что следует отказаться от безалкогольных энергетических напитков, так как они разрушающим образом влияют на организм.

Напоследок перечислим продукты, от которых, по мнению эксперта, лучше отказаться, либо же ограничить их потребление:

- сливки;
- сливочное масло;
- соль;
- алкоголь.

Ранее Hyser писал о том, что из-за коронавируса произошло рекордное подорожание гречки.

Также наш портал сообщал, что в Сети рассказали, какие продукты необходимо хранить в морозильной камере.

Напоминаем, что эксперт рассказал об опасности, которую могут таить трещины на губах.

Подписывайтесь на наш Twitter