В Министерстве здравоохранения Украины предоставили рекомендации, согласно которым предусмотрены определённые ограничения во время захоронения умерших от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Гордон».

Источник: YouTube

Как известно, во время ритуальных обрядов принято целовать покойного на прощание, а также на похоронах обычно находится большое количество людей.

Казалось бы, в этом нет никакой проблемы, но не в сегодняшней ситуации, когда пандемия коронавируса устроила шествие по всему миру.

Именно поэтому Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины, рассказал, что сотрудники оперативного штаба при Минздраве провели исследование этого вопроса, изучили возможных рисков, которые могут возникнуть при ритуальных обрядах и предоставили определённые инструкции.

Следует отметить, что это является непосредственно инициативой Минздрава, так как во Всемирной организации здравоохранения пока что никакой информации по вопросу захоронений не сообщили.

«Все это является точками риска, которых нужно избегать. Поэтому мы вынуждены будем рекомендовать сократить время и количество людей, которые провожают человека в последний путь, при коронавирусе, чтобы была возможность соблюдать правила карантина. Но в первую очередь существует угроза инфицирования», − сообщил Виктор Ляшко.

Как известно, по состоянию на вчера, 23 марта, в Украины официально подтвердили 73 случая инфицирования коронавирусом. Одному человеку удалось выздороветь, но также зафиксировано три летальных исхода.

Вечером того же дня Виктор Ляшко рассказал, что за день появилась информация о 10 новых случаях заболевания коронавирусом COVID-19.

Напоследок отметим, что если у человека присутствует какие-либо сомнения касательно состояния своего здоровья, либо же симптомы коронавируса (высокая температура, сухой кашель, затруднённое дыхание), тогда ему лучше не медлить и обратиться к специалисту, который прояснит ситуацию и позволит обезопасить себя и своих близких.

Ранее Hyser писал о том, что голосовой помощник от Apple научился проверять своего владельца на наличие коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в ещё одном украинском регионе обнаружили заражение коронавирусом.

Напоминаем, что эксперт рассказал о том, могут ли увольнять украинцев в период карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter