Министерство здравоохранения поделилось с украинцами несколькими советами, которые позволят поддерживать состояние психического здоровья во время карантина. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Как известно, весь мир сейчас активно борется с пандемией коронавируса, которая захлестнула многие страны и континенты.

Её начало пришлось на территории Китая, а после она появилась в США и Европе, где особенно большой урон понесла Италия, в которой зафиксировали огромное количество заболеваний и летальных исходов.

Именно этим и обусловлено введение карантина во многих странах, исключением из которых не стала Украины, где ввели карантин 12 марта.

Многие украинцы оказались изолированными в своих домах, что обусловлено требованиями безопасности, ведь самоизоляция может спасти от коронавируса не только непосредственного самого человека, но также его близких, которых он может заразить.

Как это порой бывает, некоторые столкнулись с новой проблемой: огромное количество свободного времени и полное отсутствие понимания касательно того, чему его можно посвятить.

В силу обстоятельств, большинство людей попросту не сталкиваются с подобной проблемой при обычной ситуации, ведь им есть чем занять время: работа, учёба, посещение всякого рода культурных мероприятий, ТРЦ, фитнес-клубов, ресторанов и так далее.

Однако, как известно, работа последних во время карантина не осуществляется, как и другие мероприятия, предполагающие массовые скопления людей, а поэтому в Минздраве решили предоставить украинцам советы, которые им позволят справиться с новым вызовом во время карантина.

Быть может, именно благодаря этим рекомендациям удастся бороться с тоской и депрессией, которая возникла у многих в столь сложный период времени для страны и мира в целом.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт сообщил об изменениях в жизни украинцев после пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский рассказал об украинцах, которым окажут финансовую помощь во время карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали о том, что у народного депутата Украины обнаружили коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter