Если Украина введет чрезвычайное положение из-за распространения COVID-19, то экономика страны остановится. Правительство не готово пойти на такие жертвы.

Заместитель председателя Офиса Президента Юлия Ковалив. Фото: president.gov.ua

С таким заявлением выступила заместитель председателя Офиса Президента Юлия Ковалив в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

Как объясняет зампредседателя ОП, целых 70% экспортной выручки Украины – аграрии и металлурги. И естественно их работу категорически нельзя останавливать. Ведь экономика страны попросту рухнет. 

"Можно ли остановить критическую инфраструктуру? Нет! Мы не можем остановить аграрный сектор. Это значит, что не можем остановить поставщиков семян, техники и топлива, удобрений. Ведь не может работать металлургический завод без кокса, без транспорта", – подчеркнула Юлия Ковалив.

Более того, Юлия Ковалив считает, что на данный момент нет оснований для введения чрезвычайного положения в Украине. При этом она не исключает, что всего за несколько дней динамика распространения коронавируса может существенно измениться.

Добавим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также уверен в том, что развитие коронавируса в Украине довольно умеренное, в отличие от многих стран Европы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Скриншот с видео

Денис Шмыгаль считает, что сейчас нет необходимости вводить чрезвычайное положение. Премьер считает, что тех мер, которые на данный момент принимает власть (среди них введения чрезвычайной ситуации в отдельных регионах), вполне достаточно.

Ранее Нyser писал, эксперт рассказал, как изменится жизнь украинцев после пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, Украина ввела чрезвычайную ситуацию в 9 областях.

Напоминаем, СБУ предупредила украинцев насчет фейка о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще