Появилась важная информация для получателей субсидии. 

По причине того, что в Украине был объявлен карантин из-за вспышки коронавируса, власти приняли решение оказать материальную помощь семьям, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг.  В Министерстве социальной политики Украины прокомментировали данное решение и пояснили, что таким образом хотят компенсировать их дополнительные расходы на коммуналку в связи с карантином, пишет Апостроф

Получателей субсидии ждет приятный сюрприз, фото: YouTube

Однако все еще предстоит согласовать, поскольку дополнительные выплаты нужно будет выдать для 3 миллионов домохозяйств, а это вполне внушительная сумма. В частности, речь о тех, кто на сегодняшней день получает субсидию на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина. Также, по словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной, планируется ускорить процесс получение субсидий тем, кто остался без работы во время карантина.

Лазебная уверена, то подобные меры обрадуют украинцев, и простимулируют их оставаться дома. Ведь многие переживали за то, что если они будут больше времени проводить дома, то соответственно потреблять больше энергии, газа, воды и всего остального. Однако украинское государство, понимая это, решило помочь своим гражданам и компенсировать их непредвиденные расходы. Таким образом, размер субсидии должен вырасти где-то на 300 гривен. 

Субсидии планируют увеличить в среднем на 300 гривен, фото: 5 канал

По мнению правительства, им удастся произвести перерасчет субсидий за счет увеличения социальных нормативов, которые используются для начисления выплаты, в полтора раза.

Ранее Hyser писал, что отбирать льготы и субсидии во время карантина не будут. 

Также наш портал сообщал, что украинцам разрешили не платить коммуналку и отменили пеню.

Напоминаем, что были названы категории граждан, которые могут претендовать на апрельскую надбавку к выплатам в 1000 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Подорожает почти на треть: украинцам посоветовали запасаться хлебом

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter