Коронавирусная инфекция может поспособствовать украинской государственности. Такую мысль выразил Владимир Фесенко, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

Коронавирус, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет glavred.info.

По словам Владимира Фесенко, Украина находится в самом начале борьбы с эпидемией. Сейчас сложно предсказать с каким багажом она выйдет из схватки. Одно можно сказать точно, что наша страна после всего этого изменится.

Хорошая новость заключается в том, что с эфира ушли все передачи, которые провоцировали ненависть и нетерпимость, так считает Владимир Фесенко. 

Большинство наших граждан не могли жить без таких проектов и были слишком погружены в политические баталии. Например, негативное отношение к Президенту Владимиру Зеленскому, мешало оценивать адекватно его политические решения, так думает Владимир Фесенко.

Для примера он приводит ситуацию в феврале, когда уже было ясно, что Украину не обойдет пандемия коронавируса. Когда об этом стал говорить Владимир Фесенко, его стали тут же обвинять в отвлечении общества от политических задач.

Сейчас уже окончательно стало ясно, что эпидемия пришла к нам и это более серьезно, чем отношение населения к президенту или отдельной политической силе. Люди сосредоточились на серьёзных вещах.

Испытания могут стать катализатором для творческого подъема мышления. В том случае если Украина справиться с вызовом, это будет рывком вперед. Однако не исключает Владимир Фесенко и негативный опыт.

 
Не будем спешить, сейчас все решают вопросы, связанные с медициной и эпидемией, поэтому прогнозировать ещё рано. На следующем этапе нас ждут экономические проблемы. Вот где возможно применить креативные решения.

Хорошо еще, что некоторая часть общества не теряет чувство юмора. В конце политолог посоветовал жить всем под девизом, что весна победит.

Ранее Hyser писал, что пенсионерам выдадут "карантинную" прибавку.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Также портал писал, что депутатов Верховной Рады отправили в самоизоляцию.

Напоминаем, что бывший руководитель "Правого сектора" хочет отправить Владимира Зеленского в отставку.

Подписывайтесь на наш Twitter.