Правительство Украины прикладывает максимум усилий, чтобы люди, пребывая на карантине, не имели никаких финансовых последствий после этого. Поэтому все пени за неуплату коммунальных услуг отменены. 

Так, с 12 марта по всей стране действует карантин, который продлится по 3 апреля включительно. Но есть большая вероятность, что он будет продлен, так как статистика по количеству заболевших коронавирусом людей не внушает оптимизма. 

При этом многие люди вынуждены уйти с работы за свой счет. Не у всех есть возможность отложить деньги, а поэтому вопрос оплаты кредитов, коммунальных услуг и покупки еды для некоторых семей встал очень остро. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь таким людям государством было принято решение о том, что на период карантина пеня за не вовремя оплаченные коммунальные услуги не будет начисляться. 

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем очередном обращении к украинцам в понедельник, 23 марта.

"Также помните, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг вам не будет насчитываться пеня. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома. Но это касается и всех остальных. Не создавайте риск для себя и окружения", - призвал Владимир Зеленский.

Также глава государства добавил: чтобы не выходить из дому во время коронавирусного карантина, украинские пенсионеры могут заказать продукты питания через сотрудников "Укрпочты", которые приносят им пенсии.

Также Владимир Зеленский сделал акцент на том, что не выходить на улицу нужно всем украинцам, чтобы не подвергать себя опасности. Это очень важно и этого нужно придерживаться. 

Сьогодні вночі в «Борисполі» приземлився наш літак з Китаю. Він доставив тест-системи полімеразної ланцюгової реакції, а також експрес-тести, апарати штучної вентиляції легень, маски, захисні костюми та ще багато чого необхідного. Цей вантаж буде розподілено по всіх регіонах нашої країни, він надійде до лікарень, лабораторій, до поліцейських, прикордонників та наших військових. Ми починаємо новий тиждень боротьби проти коронавірусу, під час якого нам знадобиться ще більше витримки. Попередні дні довели: ми – сильна нація. Я пишаюся кожним, хто віддає власні сили й знання, щоб зупинити поширення недуги Україною. Я щиро дякую кожному українському медику. Сьогодні ви – наші супергерої. Дякую українським прикордонникам. Я хочу подякувати нашим військовим на сході України. Нині весь інформаційний простір заповнений темою коронавірусу. Але захист України залишається нашим пріоритетом. Я дякую екіпажам літаків, потягів та автобусів, які доправляють в Україну громадян та цінні вантажі. Дякую поліцейським і нацгвардійцям, які забезпечують порядок на вулицях. Дякую главам церков, які розуміють небезпеку та проводять богослужіння онлайн. Соціально відповідальному бізнесу та нашим волонтерам, які допомагають усім, що потрібно. Службам таксі, що погодилися безкоштовно відвозити лікарів на роботу. Дякую працівникам Укрпошти, які безперебійно доставляють пенсії громадянам. Бажаю вам 36,6! Бережімо себе! Збережемо Україну!

Posted by Володимир Зеленський on Monday, March 23, 2020

Ранее Hyser писал о том, что в сети обсуждают водителя, который заразился коронавирусом и не предупредил пассажиров.

Также писали, что украинцам рассказали о большом "плюсе" карантинного режима.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Назван самый вредный сорт хлеба

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что названы категории граждан, которые могут претендовать на апрельскую надбавку к выплатам в 1000 гривен.