Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное обращение к украинцам касательно распространения в стране коронавируса. 

Фото: Скриншот с видео

Сейчас все силы правительства брошены на то, чтобы как модно скорее остановить распространение опасного коронавируса, которые поглотил не только нашу страну, но и весь мир. Как известно, что от этой болезни уже погибло более семи тысяч людей. 

Так, Владимир Зеленский обратился ко всем жителям нашей страны, чтобы они проявили сознательность и оставались на карантине. Не стоит выходить на улицу без острой на то необходимости. Только такие сознательные действия помогут остановить эпидемию в стране. 

"Не создавайте риск себе и окружающим. Даже самые богатые страны мира откровенно говорят о неготовности своих медицинских систем выдержать большие нагрузки. Поэтому задача № 1 - минимизировать распространение вируса", - сказал он.

При этом Зеленский отметил, что медики всех стран не могут справиться с этой болезнью. Поэтому дело не в украинской медицине и ее уровне. Это глобальная проблема, которая коснулась каждого. Поэтому, чтобы с ней справится каждый и должен проявить сознательность и оставаться дома на карантине. 

Иначе ситуация может разворачиваться в стране самым непредсказуемым образом. Об этом стоит помнить. 

"Давайте не допустим ситуации, когда они в прямом смысле этого слова будут падать на работе от переутомления, будут вынуждены выбирать, кого из пациентов им лечить. Помогите своей стране - оставайтесь дома", - попросил президент.

При этом не стоит забывать мыть руки, проветривать помещения и носить защитные медицинские маски. 

Ранее Hyser сообщал о том, что у звезды "Трансформеров" и сериала "Доктор Кто" не стало отца.

Также сообщалось, что в Минздраве готовятся к большим проблемам.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что  Украину сотрясла страшная новость, смертельная болезнь снова забрала жизнь.