В Сети рассказали, как в украинских колониях и СИЗО проходит профилактика коронавируса.

Тюрьма. Изображение Pavlofox с сайта Pixabay
Тюрьма. Изображение Pavlofox с сайта Pixabay

В исправительных колониях и следственных изоляторах Украины ни одного случая заболевания короновирусом не выявлено. Об этом 18 марта заявила заместитель министра юстиции Украины Алена Высоцкая, пишет портал Страна.

Так, в ведомственных учреждениях с 13 марта подследственным и заключенным запрещены свидания с родней – кроме адвокатов, следователей и судей. А медработники исправительных колоний и изоляторов якобы ежедневно измеряют температуру как работникам администраций и заключенным, так и посетителям учреждений. Помимо этого, администрациям колоний и изоляторов предписано проводить ежедневную дезинфекцию и проветривание всех помещений. Если же будет найден человек с подозрительными симптомами, то его должны отправить в больницу на лечение.

На самом деле, после введения карантина в учреждениях Уголовно-исполнительной службы все стало только хуже. Так, сидящие в следственном изоляторе рассказывают, что запретов стало только больше. Более того, куда хуже начали принимать передачи. Теперь приходится платит взятки приемщику в СИЗО. А дезинфекций нет никаких вовсе.

Решетка в СИЗО
Решетка в СИЗО

"Администрация поговаривает, что с начала недели могут вообще запретить передачи арестантам. В этом случае будем поднимать бунт – без грева в СИЗО не прожить", - рассказал журналистам Анатолий, который сейчас находится под следствием в Лукьяновском СИЗО. Кроме того, она рассказал, как отреагировали заключенные на распоряжения, которые были сделаны из-за коронавируса.

По словам заключенного, никаких проветриваний нету. Более того, над этим указом смеялось все СИЗО. Как оказалось, проветривать камеры нельзя из-за их переполненности. Заключенные говорят, что места не хватает чтобы спать, а в некоторых случаях к окну выстраивается очередь, чтобы подышать свежим воздухом.

"По СИЗО ходят слухи, что у нас уже есть несколько заболевших вирусом. Но администрация скрывает эту информацию. А "подозрительных" просто на больничке при СИЗО изолировали и лечат анальгином", - рассказал заключенный.

Как сообщал Hyser, найдено лекарство от коронавируса, врачи сделали заявление.

Популярные статьи сейчас

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Показать еще

Также мы писали, что в Харькове влиятельный чиновник слег с коронавирусом.

Еще напомним, что в Украине придумали, как спасти людей от заражения коронавирусом.