Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал не впускать в страну беларусов, которые возвращаются из-за границы, так как они могут быть заражены коронавирусом Covid-19.

Александр Лукашенко. YouTube
Александр Лукашенко. YouTube

Такое заявление глава Республики Беларусь сделал на совещании во Дворце независимости, пишет портал ОBOZREVATEL. Так, Александр Лукашенко предложил беларусам оставаться в тех странах, куда они поехали. Все дело в том, что они могут быть заражены новым коронавирусом.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, всё равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, – никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали. Бродят, ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу – пошёл туда и сиди там", – заявил Александр Лукашенко.

Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса

Кроме того, президент Беларуси начал требовать от руководителей государственных органов разобраться с ситуацией, которая образовалась с беларусами в Индии. Как оказалось, многие граждане республики приобрели билеты на рейсы РФ через Москву, однако их на авиалайнер не пускают.

По словам Лукашенко, необходимо помочь людям в первую очередь добраться до Москвы. И только после этого нужно решать, как вернуть людей домой из России.

«Да, мы можем забрать с Индии, но кто будет компенсировать человеку эти билеты, и чартерам за полёты", – заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса Covid-19. Многие страны ввели карантин на своей территории, из-за чего многие люди, которые работали или отдыхали за границей, остались в очень трудном положении. Некоторые не могут вернуться домой, а потому правительства организовывают рейсы, чтобы граждане смогли прилететь на них на родину.

Как сообщал Hyser, найдено лекарство от коронавируса.

Также мы писали, что в сети появилось фото карантинного Киева.

Еще напомним, как сделать маску своими руками.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще