В Сети рассказали, как действуют ограничение в супермаркетах Киева во время карантина.

Супермаркет. Изображение Eduardo Davad с сайта Pixabay
Супермаркет. Изображение Eduardo Davad с сайта Pixabay

Киевские супермаркеты ограничили количество людей, которые одновременно могут находиться в помещении. Сделано это был в связи с карантином и чрезвычайным положением в городе из-за распространения коронавируса. Так, на входах в магазины уже стоят охранники, которые согласно нормам, запускают людей по очереди. Об этом написал портал Факты.

Более того, некоторые сети супермаркетов восприняли требования слишком буквально. Они действительно стараются не впускать большое количество покупателей, пытаясь соответствовать стандарту в 10 метров квадратных на человека. Руководитель департамента корпоративных групп Fozzy Group Нина Мищенко рассказала, что количество людей, которое может находиться в торговом зале ограничивается площадью того же торгового зала.

«Есть супермаркеты, где это 70-80, а есть где 200-300 человек. Количество людей контролируется на входе охраной. Когда в зале в есть предельный показатель, считается по принципу один вышел — другой зашел», - рассказал Мищенко.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

А вот в АТБ стараются не запускать в помещение более 15 человек одновременно. В управлении по корпоративным коммуникациям сети сообщили, что стараются придерживаться правила: не больше 10-15 клиентов одновременно в здании.

Из-за таких требований у некоторых магазинов формируются очереди из покупателей. Некоторые покупатели устраивают конфликтные ситуации, однако есть и те, которые реагируют на действия супермаркета адекватно и с пониманием.

Напомним, что по всей Украине введен карантин. Массовые мероприятия запрещены, учебные заведения и заведения сферы услуг закрыты, а также сильно ограничено транспортное движение. В самом Киеве, например, закрыли метро.

Как сообщал Hyser, в сети появилось фото карантинного Киева.

Также мы писали, как защитить любимца от коронавируса.

Еще напомним, что Аваков рассказал украинцам о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще