В Украине, вероятнее всего, карантин будет продлен в связи со вспышкой опасного коронавируса. Также известно, что будет с празднованием Пасхи в этот период. 

Фото: Скриншот с видео

Так, всем известно, что с 12 марта по 3 апреля включительно в Украине действует карантин, который направлен на предупреждение распространения коронавируса. Правительство Украины сразу же заявило о том, что они не исключают возможность продления карантина, если на это будут причины. 

С учетом того, что с каждым днем стране становится все больше официально подтвержденных случаев заражения, то скорее всего, что карантин будет продлен до 17 апреля включительно. Но пока официальных данных от правительства не поступало. Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, что о решении продления карантина будет сообщено ближе к дате 3 апреля или поле нее. 

На сегодня также остается открытым вопрос, как будет проходить празднование самого значимого праздника православных - Пасхи. Для многих людей это очень важный день. Но, если карантин будет таки продлен, то любые массовые мероприятия, которые связаны с этим днем, будут в одностороннем порядке отменены. Чуть подробнее об этом станет известно позже. 

Стоит сказать, что правительство просит всех украинцев проявить сознательность и соблюдать правила карантина. В частности, покидать свой дом только по острой необходимости. При этом по приходу домой обязательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Также нужно регулярно проветривать помещения, в которых находятся люди. При контакте с больным нужно обязательно одевать защитную медицинскую маску или респиратор. Это элементарные правила безопасности в условиях карантина. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  в Украине начали продавать маски от коронавируса для машин.

Также сообщалось, как защитить любимца от коронавируса.

Напомним, как на 10-й день себя чувствует человек с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Показать еще