Украинцы из-за распространения коронавируса оказались фактически запертыми в своих домах и чаще всего — без работы. Каждый пытается занять себя полезным и интересным делом. Кто-то проводит время, играя с детьми, кто-то читает книги и смотрит фильмы, а некоторые — полностью погрузился в обучение.

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

В то же время тренер Андрей Хомицкий предлагает во время карантина накачать пресс, пишет znaj.ua.

Так, Андрей Хомицкий опубликовал в YouTube короткий ролик, показав восемь простых упражнений, с помощью которых можно накачать пресс своей мечты в домашних условиях. Тренер подчеркивает: "Эти 8 упражнений прокачают Ваш пресс по полной! Проводите карантин с пользой!".

Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 1. Кладем ноги на поверхность стула или дивана под углом 90 градусов. Выполняем относительно медленные скручивания с касанием средней части голени. Каждое скручивание выполняем на выдохе воздуха из живота. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Упражнение 2. Руки накрест, подбородок прижат. Ноги фиксируем минимально, чтобы сильнее задействовать мышцы брюшного пресса. Работаем в средней амплитуде. До конца не ложимся и до конца не встаем. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Этап тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 3. Подбородок прижат, руки под ягодицами. Спину округляем, поднимаем плечи перед собой, чтобы исключить нагрузку на поясницу и усилить влияние на пресс. Ноги поднимаем на выдохе. Количество подходов -3, количество повторов - 15.

Популярные статьи сейчас

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

"Усики - это пропуск в трусики": Слава из НеАнгелов показала, как раздевается перед зеркалом

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Упражнение 4. Таз неподвижен, руки держим над головой, локти строго в стороны. Поднимаем корпус в исходное положение на выдохе, а опускаясь акцентируем внимание на растяжке косых мышц живота. Количество подходов -3, количество повторов - 12 на каждую сторону.

Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 5. Стоя в планке на локтях, выполняем по очереди касания бедрами. В каждом движении акцентировать свое внимание на ощущениях. Число подходов -3, количество касание - 10 каждой стороной.  

Упражнение 6. Скручивания с плесканием в ладони за бедрами. Акцент на выдохе в момент скручивания. Количество подходов - 3, количество повторов - 12-15.

Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 7. Короткие скручивания. Ноги согнуты в коленях, при этом максимально расслаблены. Выполняя короткие скручивания, выдыхаем в момент поднятия корпуса. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Упражнение 8. Положение — планка на локтях. Поднимаем таз назад вверх. При этом не опускаемся ниже линии, параллельной полу. Количество подходов -3, количество повторов - 15. 

Тренировки, скриншот: YouTube