После того, как Украина объявила карантин и было принято решение закрыть границы, многие украинцы застряли за границей. Некоторые из них не успели вернуться в положенный срок, некоторые отнеслись не серьезно и понадеялись на туроператоров, которые заверяли клиентов в том, что смогут вернуть их без проблем. Так или иначе тысячи наших граждан застряли за рубежом и не имеют возможности добраться на Родину самостоятельно. С этой целью проводят специализированные рейсы авиа перевозчики и железнодорожный транспорт. 

Эвакуированные украинцы в аэропорту Борисполь, фото: Facebook

Об этом можно прочесть в публикации Анны Кривописной на Facebook.

Несколько таких специальных рейсов совершили сегодня в Киев из Праги, Мюнхена и Лиссабона. На данный момент единственный аэропорт принимающий спецрейсы - аэропорт "Борисполь". 

Однако, ожидаемо, случилась накладка и в аэропорту скопилась толпа. 

Дело в том, что эти рейсы принимает не большой терминал В, а самолеты совершили посадку практически одновременно. Как результат, на прохождении паспортного контроля скопились сотни людей, многие из них с детьми. 

У большинства прилетевших пассажиров нет масок, а про соблюдение рекомендованной медиками дистанции между людьми и речи нет. 

Пассажиров с детьми никто не пропускает без очереди и после прохождения контроля все эти люди вынуждены ожидать на свой багаж. 

Возмущенные пассажиры рассказывают, что в Лиссабоне они практически пробежали весь зал аэропорта за 15-20 минут, очень быстро прошли регистрацию и сдали багаж. Не менее быстро их пропустила охрана и паспортный контроль. Все службы аэропорта сработали слажено и очень быстро, нигде не возникло очередей.

А вот в Украине гражданам пришлось столкнуться с нашими реалиями. Скорее всего такие события не отрабатывались с персоналом аэропорта.

Аеропорт Бориспіль. Карантин та евакуація по-українськи. От скажіть, як можна було спланувати евакуаційні рейси так,...

Posted by Anna Kryvopyshyna on Monday, March 23, 2020

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще

Ранее Hyser писал, народных депутатов Владимира Зеленского косит коронавирус. 

Также портал писал, что в Минздраве готовятся к повторению сценария Италии.

Напоминаем, что в Киев ввели спецтехнику для дезинфекции улиц.  

Подписывайтесь на наш Twitter.