У известного харьковского чиновника обнаружили коронавирус.

Коронавирус. Изображение enriquelopezgarre с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение enriquelopezgarre с сайта Pixabay

В Украине уже несколько дней действует карантин, который власти ввели в связи с распространением коронавируса Covid-19. Несмотря на это, в стране продолжают фиксировать новые случаи заболевания. При этом болезнь, которой все равно на статус больного, находят и у государственных чиновников. Например, у депутата Верховной Рады Сергея Шахова. И вот стало известно, что связи и должность не спасли от болезни и харьковского чиновника Владимира Скоробагача.

Она работает заместителем главы Харьковского областного совета, пишет портал 112. Так, наличие коронавирусной инфекции у Скоробагача подтвердил его пресс-секретарь.

Стоит отметить, что 20 марта в Харькове заболела жена заместителя главы Харьковского областного совета Виктория Скоробагач. Она пребывала дома на самоизоляции и чувствовала себя хорошо. Затем и самого Владимира Скоробагача госпитализировали в Киев с диагнозом Covid-19.

Владимир Скоробагач

Напомним, что в Украине запрещены массовые мероприятия, а также закрыты учебные заведения и заведения сферы обслуживания. Кроме того, сильно ограничено передвижение транспорта, перекрыты границы с соседними государствами. Врачи рекомендуют всем украинцам оставаться дома, чтобы не подхватить опасную болезнь.

Однако в сейчас Украине подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. За последние сутки коронавирусом в Украине заразились 26 человек, из которых 20 - в Киеве, 1 - в Киевской и 3 — в Ивано-Франковской области. В группе риска, в основном, находятся люди, возрастом от шестидесяти лет. Смертность от коронавируса среди них самая высокая.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Что же касается общего количества зараженных, то в мире их зафиксировано более двухсот тысяч. Умерло от Covid-19 более семи тысяч человек.

Как сообщал Hyser, СБУ предупредила украинцев насчет фейка о коронавирусе.

Также мы писали, как защитить любимца от коронавируса.

Еще напомним, что в Украине начали продавать маски от коронавируса для машин.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще