Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице официально подтверждены четыре новых случая заражения коронавирусом. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжает распространяться смертельно опасный коронавирус. При этом резко возрастает количество зараженных людей. Правительство страны прикладывает все возможные усилия, чтобы остановить распространение болезни. В частности, с 12 марта по всей стране введен карантин, который предположительно продлится до 3 апреля включительно. Никто не исключает, что карантин может быть продлен, потому что на это есть уже все основания. 

При этом 23 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил о новых случах заражения опасным коронавирусом. Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины подтвердил еще 4 случая заболевания коронавирусом в столице. Пока состояние больных врачи оценивают, как удовлетворительное и их жизни ничего не угрожает. 

При этом мэр Киева призывает граждан не паниковать, а придерживаться карантина и не нарушать его условий. Это важно, чтобы остановить распространение вируса. При этом на улицу лучше выходить только по крайне необходимости, чтобы не подвергать опасности ни себя ни других людей. 

Таким образом, общее количество заразившихся коронавирусом в Киеве составляет 28 человек. 

По словам Кличко, среди новых 4 случаев –17-летняя девушка, которая вернулась с учебы в Лондоне, 53-летняя женщина, которая контактировала с больным в Киевской области. Женщина в возрасте 28 лет – вернулась из Австрии. Последним оказался 21 летний юноша, который также имел контакт с зараженным человеком. 

Как известно, что двое пациентов на сегодня находятся в Александровской больнице, а вот два других дома. Они находятся на самоизоляции и лечатся под чутким контролем врачей. 

Ранее Hyser сообщал о том, как на 10-й день себя чувствует человек с коронавирусом.

Также сообщалось, что в Киев ввели спецтехнику "судного дня".

Напомним, что карантинные выплаты, сколько вам должны выдать и как получить деньги.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще