В условиях мировой пандемии коронавируса банкноты неожиданно стали фактором риска, ведь деньги проходят через сотни и тысячи рук, накапливая на себе вирусы и бактерии. Этот факт вынудил Национальный Банк Украины (НБУ) прибегнуть к дезинфекции купюр.

Гривны, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет rayonka.com.

В реалиях пандемии CoVid-19 банкоматы и наличные купюры могут стать источником заражения здоровых граждан. В случае с банкоматом заразиться можно не только от купюр, но и от клавиатуры и экрана. 

Все эти моменты могут повлиять на распространение инфекции. По словам специалистов, невозможно обеззаразить все твердые поверхности банкоматов, а также клавиатуру и деньги, которые используют люди. 

Для того чтобы не стать жертвой вируса, после каждого клиента нужно протирать места соприкосновения. Это могут быть разные контактные места банкоматов или терминалов.

Некоторые банки уже работают в этом направлении и занимаются уборкой и дезинфекцией своих банкоматов. 

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует придерживаться правил личной гигиены. После денег обязательно мыть руки, купюры могут стать переносчиком возбудителя болезни.

Национальный банк Украины принял решение отправить банкноты национальной валюты на карантин, который продлится две недели. На эти меры пришлось пойти в связи с пандемией коронавируса. Специалисты утверждают, что этого времени должно хватить, что бы вирус погиб на поверхности купюр.

После двухнедельного карантина, все банкноты предполагается упаковать и отправить в своеобразный термотуннель. Там денежные купюры будут обработаны при температуре 160 градусов, что окончательно убьет вирус. 

НБУ показав, як знезаражує банкноти З 11 березня Нацбанк відправляє гривневі банкноти на двотижневий карантин через...

Posted by Газета Районка on Monday, March 23, 2020

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Также портал писал, что заразившийся коронавирусом народный депутат рассказал, какие симптомы на 10-й день у больного человека

Напоминаем, что в Сети появились кадры Киева на карантине

Подписывайтесь на наш Twitter.