В Сети посмеялись над тем, как российский священник решил защититься от коронавируса и провел проповедь в противогазе.

Священник. Изображение kisistvan77 с сайта Pixabay
Священник. Изображение kisistvan77 с сайта Pixabay

Из-за того, что по всему миру продолжает активно распространяться коронавирус Covid-19, у многих людей началась настоящая паника. Но далеко не все поддались такому позыву, и, несмотря на всю сложность ситуации, сохраняют бодрствование духа и продолжают хвастаться своим чувством юмора. Особенно весело посмеяться над различными забавными ситуациями, которые возникают как раз-таки из-за коронавируса. К примеру, один российский священник решил прийти в церковь на проповедь, надев на себя противогаз. «На Бога надейся, но и сам не плошай!» - как говорят в народе.

Так, протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Ткачев пришел на проповедь в храм в противогазе в знак протеста против повального ношения масок и тиражирования в СМИ темы коронавируса. Видео со священником опубликовали на странице одного из российских информационных порталов в Twitter.

На кадрах Ткачев выходит к прихожанам под церковные песнопения и снимает противогаз под смех окружающих. «Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь. Эти гады нас замучили, вся эта нечисть проклятая», — сказал священнослужитель. Он заявил, что если выключить телевизор, то никакого коронавируса не будет. Автор ролика призвал россиян не переживать из-за смерти от Covid-19, а больше молиться.

Напомним, что китайский коронавирус был впервые зафиксирован в провинции Ухань еще в конце 2019-го года. Всего за несколько месяцев болезнь смогла распространиться по всему миру, из-за чего многие страны ввели на своей территории карантин. Была запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, а также был наложен запрет на богослужения, куда могло бы прийти большое количество людей. Однако священники РПЦ довольно своеобразно реагируют на пандемию болезни, чтобы можно увидеть в видео выше.

Как сообщал Hyser, опасный китайский недуг диагностировали у украинского священника.

Также мы писали, что украинские священники вышли на улицы, чтобы бороться с эпидемией Covid-19.

Еще напомним, что украинские церкви закрываются из-за коронавируса.