Теперь все продуктовые магазины, аптеки, а также другие учреждения Украины, должны установить отметки в 1,5 метра, между которыми должны находится люди. Естественно такие ограничения будут действовать на время карантина в стране.

Фото: Instagram

Об этом пишут fakty.com.ua.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что такое решение было принято на внеочередном заседании правительства 23 марта.

На этом же заседании правительство приняло решение, что необходимо огласить чрезвычайную ситуацию еще в трех областях - Донецкой, Тернопольской и Черкасской. В целом по стране уже объявлено чрезвычайное положение в девяти областях.

Для того, чтобы в Украине не повторился сценарий распространения коронавирусной инфекции, буквально с каждым днем украинские власти вводят все более жесткие меры, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции. С 23 марта в Киеве, а также Тернополе, власти отменили работу общественного городского транспорта.

Транспорт конечно будет курсировать по городам, но попасть в него смогут только те люди, у которых есть специальные пропуска. Ими являются работники тех служб, которые обеспечивают жизнедеятельность городов, также это касается и медицинского персонала.

А вот обычные жители не смогут до окончания карантина пользоваться общественным транспортом. С сегодняшнего дня передвигаться по городу теперь можно только на личном транспорте. Следить за тем, чтобы общественным транспортом пользовались только граждане имеющие пропуска, будет Национальная полиция, а также "Муниципальная стража". Внутри каждого транспортного средства будут присутствовать по два представителя от каждой службы.

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский неожиданно обратился к украинцам из-за коронавируса и сообщил важную новость.

Также наш портал писал о том, что найдено лекарство от коронавируса, врачи сделали заявление.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Украину сотрясла страшная новость, смертельная болезнь снова забрала жизнь.

Популярные статьи сейчас

"Усики - это пропуск в трусики": Слава из НеАнгелов показала, как раздевается перед зеркалом

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter