С  марта 2020 года Полиция Украины должна составлять протоколы о нарушениях правил дорожного движения (ПДД) в электронной форме. И только если отсутствует такая возможность, протокол может быть составлен по старой процедуре. 

Полиция, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет autotheme.info.

Реформенные решения не обходят стороной и полицейских на дорогах. Совсем недавно было принято еще одно новшество.

Было принято решение об оформлении происшествий на дорогах в электронном виде. Если нет такой возможности, протокол оформляется, как и раньше. 

Всего лишь месяц назад был принят приказ Министерством Внутренних Дел о том, что будут изменены инструкции по оформлению административных правонарушений на дорогах, которые оформлены не в автоматическом режиме. Этот приказ действует с марта этого года.

Работники полиции должны составлять протокол о нарушении в электронном виде и тут же распечатывать его. Этому протоколу присваивается номер и серия автоматически. Это техническое новшество призвано облегчить и ускорить процедуру выдачи протокола.  

К сожалению, как показывает практика, не у всех полицейских есть такая возможность. Техническое обеспечение оставляет желать лучшего. Возможно, скоро будут приняты необходимые меры.

Полицейским зачастую приходится работать по-старому, от руки выписывать необходимые бумаги. Есть надежда, что положение в скором времени значительно улучшиться и полиция получит необходимое техническое обеспечение. 

Хочется отметить, что статистика по пришествиям на дороге  не утешительна.
В прошлом году в Украине было зарегистрировано около 160 тысяч дорожно-транспортных происшествий. На дорогах погибло 3 454 человек, более 32 тысяч получили тяжелые травмы.

Ранее Hyser писал, что украинские города будут патрулировать военные на БТР и танках.

Также портал писал, что водители отказываются выходить на маршруты из-за агрессивных пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Ножки как у ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Напоминаем, что полицейские патрули на улицах будут проверять все автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter.