Ученые из Университета Лидса провели несколько экспериментов и выяснили, что миндаль способен утолить голодные спазмы желудка, которые возникают у человека между основными приемами пищи.

Миндаль. Фото: Instagram

Об этом пишет medinfo.ua.

Британские ученые выяснили, что миндаль гораздо больше подходит для перекуса между основными приемами пищи, нежели крекер, который имеет такую же калорийность, как и миндаль. Возможно читатели скажут, что это давно известно, но публикация в журнале Nutrients еще раз доказывает то, что миндаль способен влиять на аппетит человека.

Ведь очень многие следят за своим весом, поэтому для перекуса очень важно выбрать именно ту пищу, которая будет быстрее насыщать организм, тем самым защищая его от переедания. Также проведенное исследование показало, что миндаль способен подавить подсознательное желание человека есть пищу, содержащую большое количество жиров.

Во время проведения исследования, ученые не заметили разницу в суточной норме калорий с употреблением миндаля или без. Но, если человек пообедал через два часа после принятия миндаля, то калорийность пищи, которую он принимал на обед гораздо ниже, чем без миндаля. Этот орех насыщает организм гораздо лучше, чем другие виды перекусов.

Проведенные исследования еще раз подтвердили то, что добавляя миндаль в свой дневной рацион, человек гораздо успешнее может контролировать свой вес. В проведенном эксперименте принимали участие 42 женщины в возрасте от 26 до 34 лет. Исследователи поделили их на две группы. Одна группа употребляла миндаль в качестве перекуса между завтраком и обедом, а вторая группа перекусывала солеными крекерами. Проводя этот эксперимент, ученые основывались на таких оценках как: уровень аппетита, поглощение энергии, удовлетворение от пищи, а также собственные предпочтения.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о подорожании продуктов.

Также наш портал писал о том, что какие продукты нужно хранить в морозилке.

Напомним, что назван продукт, защищающий от сердечного приступа.

Подписывайтесь на наш Twitter