Чрезвычайная ситуация в целях предотвращения распространения китайского коронавируса введена еще в трех областях.

Коронавирус. Изображение leo2014 с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение leo2014 с сайта Pixabay

В Украине продолжает распространяться коронавирус Covid-19. Несмотря на то, что по всей территории страны действует карантин, болезнь продолжают находить у все большего количества людей. На данный момент в Украине зафиксировано уже более семидесяти случаев заражения коронавирусом. В связи с этим правительство решило ввести режим чрезвычайной ситуации еще в трех областях страны. Об этом написал портал Факты.

Отмечается, что решение ввести ЧП в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях Кабинет министров принял на заседании в понедельник, 23-го марта.

«Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС», — сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Так, всего в Укриане уже девять областей находятся в режиме чрезвычайной ситуации: Киевская, Житомирская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Днепропетровская, Черновицкая, Донецкая, Тернопольская и Черкасская.

Напомним, что карантин в Украине в связи с коронавирусом должен продлиться до третьего апреля, но многие эксперты предполагают, что он будет длиться куда дольше. Всего в мире заразилось коронавирусом более двухсот тысяч человек, а умерло более семи тысяч.

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

Болезнь распространяется довольно активно, поскольку ее долгий инкубационный период не дает понять человеку, что он болен. Поэтому врачи советуют чаще обрабатывать руки антисептиком, а также личные предметы. Кроме того, следует избегать больших скоплений людей.

Для справки, коронавирус Covid-19 был обнаружен в Китае в декабре 2019-го года. За несколько месяцев болезнь смогла распространиться фактически по всему миру. Поэтому многие страны ввели на своей территории карантин. Украина в том числе, что уже начало очень негативно отражаться на экономике страны.

Как сообщал Hyser, СБУ предупредила украинцев насчет фейка о коронавирусе.

Также мы писали, что названы главные симптомы коронавируса.

Еще напомним, что профессор из Италии рассказал, как вылечить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще