В Сети активно обсуждают украинского водителя, который решил «бороться» с коронавирусом COVID-19 и надел на свой автомобиль защитную маску. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, сейчас вся мировая общественность пытается препятствовать распространению коронавируса COVID-19, который унёс жизни многих представителей человечества.

Особенный удар пришёлся по Китаю, а если среди европейских стран, то по Италии, где зафиксировано огромное количество заболеваний и летальных исходов.

Вовсе неудивительно, что эта ситуация вынудила украинское правительство 12 марта ввести карантин на территории страны.

Это привело к закрытию ТРЦ, ресторанов, кафе, кинотеатров, фитнес-центров, музеев и других мероприятий, предполагающих массовые скопления людей, которые содержат высокий риск распространения коронавируса.

Многие украинцы вынуждено остались дома, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавируса, а также придерживаются рекомендаций специалистов: тщательное мытьё рук, отсутствие прикосновений к своему лицу и телу других людей, минимальные случаи ухода из дома (лишь при острой нужде), а также ношение хирургических масок, которые призваны увеличить безопасность.

Тем не менее, некоторые украинцы идут дальше и пытаются «обезопасить» не только себя и близких, но также свои автомобили.

Одним из таких персонажей стал владелец седана Jaguar XF, который надел на радиатор своей машины защитную маску.

Источник: Обозреватель

Нельзя не отметить, что в этом поступке можно найти своеобразную логику, ведь маска находится именно на той части автомобиля, которой он «дышит».

Не будем исключать, что владелец автомобиля таким образом решил постебаться над теми, кто полагает, что можно подхватить вирус от своего животного, ведь защитная маска также находится именно на логотипе автомобиля, на котором изображен ягуар.

Источник: Обозреватель

Быть может, шутка и впрямь удалась, ибо чего стоит столь бурная реакция в социальных сетях, но отметим, что о мерах безопасности всё равно забывать не стоит, ведь здоровье человека и его близких зависит не только от действий правительства, но также от мер собственной предосторожности и соблюдения необходимой гигиены.

Ранее Hyser писал о том, что некоторые украинцы получат дополнительные выплаты во время карантина.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как следует бороться с коронавирусом.

Напоминаем, что в Сети опубликовали фотографии карантинной столицы Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter