Как известно, COVID-19 может передаваться не только по воздуху. Инфекцию можно подхватить, через прикосновение к предметам.

Которые уже трогал зараженный. К способам передачи коронавируса относят и деньги. Инфекция может задерживаться на денежных купюрах.

Безналичный расчет безопаснее. Фото: УНИАН

Исходя из этого, как пишет УНИАН, Национальный банк Украины на период карантина предлагает перевести выплату зарплат, пенсий, субсидий и других выплат в безналичную форму. Это поможет хоть как-то остановить распространение смертельного вируса.  

В НБУ  отмечают, что наличные деньги потенциально могут быть носителем вируса. Поэтому Национальный банк обратился в Кабинет министров Украины и к органам местного самоуправления с просьбой перевести всех организации, предприятия на осуществление платежей исключительно в безналичной форме. Суммы должны переводиться на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками.

Также в НБУ подчеркнули, что на период карантина банки должны обеспечить бесперебойную работу центральных офисов, дистанционных каналов обслуживания и контакт-центров.

Также целесообразно отказаться от наличных и торговым точкам. Принимать оплату товара только в безналичной форме. Кстати, подобная практика использовалась во время разгара пандемии в Китае. Все расчеты там осуществлялись в безналичной форме.

Ранее Hyser писал о том, что в сети появилось фото карантинного Киева.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали, в чем особенность течения коронавируса у украинцев.

Напоминаем, что депутатов Зеленского косит коронавирус. 

Подписывайтесь на наш Twitter