На территории Херсонской области обнаружили уникальный автомобиль ЗАЗ-988М с минимальным пробегом, который выпустили в далёком 1992 году. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, обнаружение автомобилей ушедших эпох на территории Украины вовсе не в новинку.

Источник: drive2

Однако, крайне сложно пройти мимо удивительной находки, которую совершил Roma-Uracco, который является автомобильным блогером.

Источник: drive2

Исходя из предоставленной информации, автомобиль нашли в Новой Каховке (Херсонская область). Несмотря на то, что автомобильный раритет выпустили почти 30 лет назад, он сохранил прекрасное состояние, что неудивительно, ибо на его одометре числится лишь 71 километр.

Источник: drive2

Легендарная модель отечественного производства, которую выпустили спустя год после развала СССР, за исключением небольшой слоя грязи и пыли снаружи, уж больно привлекательный для детального рассмотрения.

Источник: drive2

Судя по всему, на протяжении всей своей жизни Запорожец простоял в гараже, с минимальной эксплуатацией.

Источник: drive2

Во многом именно последняя позволила ему сохранить прекрасный внешний вид, но отметим, что этого удалось добиться не только довольно редкому использованию автомобиля, но также благодаря обработке мазутом, который является заводским консервантом.

Популярные статьи сейчас

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Источник: drive2

Вовсе неудивительно, что на фотографиях заметны пыль и груда мусора, но если перейти к позитивным моментам, – помимо тех, что упомянуты выше – тогда нельзя не отметить сохранение родных деталей и оригинальной документации, что автоматически делает автомобиль столь желанным объектом для коллекционеров подобных легендарных экземпляров.

Более того, на этом его отличительные черты не заканчиваются, так как этот Запорожец является вовсе не обычной версией, а модификацией, которая предусматривает ручное управление для людей с инвалидностью.

Остаётся надеяться, что автомобиль не отправится на свалку истории и не пропадёт со всеобщего обозрения на неопределённое время.

Ранее Hyser писал о том, что появились снимки первого украинского внедорожника-гибрида.

Также наш портал сообщал, что в Киеве произошло смертельное ДТП с участием инкассаторской машины.

Напоминаем, что в Сети опубликовали фотографии с самым гламурным Запорожцем.

Подписывайтесь на наш Twitter