В Минздраве готовятся ко второму худшему сценарию по коронавирусу в Украине и уже просчитали сценарий развития событий.

Глава МОЗ Илья Емец, фото: скриншот видео

Об этом сообщил глава ведомства Илья Емец, пишет glavred.

По словам медика всегда нужно учитывать вариант наихудшего развития событий. Об этом он заявил исходя из собственного опыта и медицинской практики. Наихудший сценарий для Украины он сопоставил с текущей ситуацией в Италии.

В эфире телеканала он заявил, что первоочередной задачей для них является продумывание самого плохого сценария по аналогии с Италией и, возможно, с Испанией. Емец рассказал, что у его заместителя есть расчеты по худшему сценарию.

Коронавирус в Украине, фото: dialog

Глава МОЗ заявил, что именно сейчас в Украине начнется второй этап борьбы с инфекцией и это уже не предупредительные меры, а лечении заболевания.

Емец сожалеет, что украинцы не смогли предупредить появление инфекционной пневмонии и принять жесткие меры, чтобы вирус не попал в нашу страну. По его словам сейчас есть очаги которые пришли не из Китая или Европы, а "являются местными".

Пресс-служба МОЗ уверяет, что если бы немного раньше было введено чрезвычайное положение в Украине, то правительству удалось бы избежать столь стремительного распространения COVID-19.

Илья Емец заявил, что говорил об этом, начиная с первого дня своей работы. В этом случае геометрического развития инфекции удалось бы избежать.

По состоянию на понедельник, 23 марта, в мире зафиксировано 339645 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 98840 человек смогли победить болезнь, а 14716 человек умерло. В Украине зафиксировано 47 случая заражения инфекционной пневмонией, 3 из них скончалось.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, как на 10-й день себя чувствует человек с коронавирусом.

Также Hyser сообщал, что к кому приедет "скорая" во время карантина.

Напомним, что врачи рассказали, как действует коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter