В социальных сетях распространяется очередной фейк по поводу коронавируса в Украине.

Смартфон, фото: скриншот видео

Об этом сообщила Служба Безопасности Украины в facebook.

Не успели улететь вертолеты, которые якобы должны были распылять дезинфицирующие вещества над землей, как киберспециалисты зафиксировали новый фейк на тему коронавируса.

Теперь Сеть переполнена видеозаписями, на которых видно, как в городском транспорте дерутся двое мужчин из-за того, что один из них раскашлялся, имея все признаки коронавируса. Вначале говорилось, что данное видео было снято в Виннице, а позже оно якобы родом со Львова.

Киберспециалисты выяснили, что инцидент, действительно, имел место быть, но произошел он гораздо раньше, нежели в мире произошла пандемия коронавируса. Поэтому никакой взаимосвязи между этими двумя событиями нет.

Известно, что распространили данное видео "боты", которые имеют российские корни. Позже данные материалы начали активно распространяться по группам россиян и сепаратистов.

"Аномальное "вирусное" распространение материала указывает на вовлечение "ботоферм" для дестабилизации ситуации" - пишет СБУ.

"Поэтому в очередной раз призываем и СМИ, и граждан тщательно относиться к проверке информации и пользоваться официальными источниками. Помните: такие публикации направлены только на расшатывание ситуации в нашем государстве" - говорится в тексте.

Сотрудники СБУ на сегодняшний день проводят мероприятия по утсановлению и привлечению к ответственности тех лиц, которые специально распространяют лживую информацию.

А также СБУ напоминают, что на прошлой неделе Служба выявила 8 человек, которые занимались распространением фейковой информации.

Скриншот

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Николай Томенко рассказал, как чиновники под прикрытием карантина отменяют декларированиие доходов.

Также Hyser сообщал, что Турчинов & Co в приступе истерики клепают низкопробные информационные фейки.

Напомним, что к кому приедет "скорая" во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter