В специализированной антикоррупционной прокуратуре приняли решение о начале двух уголовных производств по факту служебной халатности, которую проявили должностные лица Кабинета министров при проведении мероприятий, цель которых состояла в противодействии коронавирусу COVID-19. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленных данных, 31.01.2020 и 08.02.2020 секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины направил главе правительства письма, в которых шла речь о том, что необходимо ограничить экспорт и реэкспорт продукции, чтобы не допустить распространение коронавируса COVID-19.

Судя по всему, в Кабинете министров проигнорировали эти слова, а поэтому сегодня, 23 марта, в ЕРДР внесли сведения касательно возможного совершения уголовного преступления.

Досудебным расследованием займутся следователи, которые числятся в центральном аппарате Государственного бюро расследований.

Как известно, 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, что обусловлено стремительным распространением коронавируса по всему миру, который коснулся не только Китая, ставший местом зарождения коронавируса, но также США и многие европейские страны, среди которых наибольший урон испытала Италия, на территории которой зафиксировано огромное количество инфицированных и летальных исходов от коронавируса.

Именно поэтому власти ввели ряд ограничительных мер, которые и предусматривает карантин. Например, после введения последнего прекратили свою работу ТРЦ, церкви, кинотеатры, рестораны, кафе, парикмахерские, музеи, фитнес-клубы и прочие места, которые предусматривают массовые скопления людей.

Также введены определённые ограничения на пользование общественным транспортом, так как последним можно воспользоваться лишь благодаря специальному пропуску, которым обладают люди, которые трудятся в жизненно важных для общества сферах.

Напоследок отметим, что если у человека присутствуют какие-либо подозрения в состоянии своего здоровья, либо же симптомы коронавируса (сухой кашель, высокая температура, затруднённое дыхание), тогда ему следует обратиться к специалисту, чтобы обезопасить себя и близких.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский резко обратился к Зеленскому касательно коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве высказались о введении чрезвычайного положения.

Напоминаем, что в Сети опубликовали снимки карантинного Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter