В связи с повышенным спросом на гречку, крупа выросла в цене еще на 22%.

Гречка, фото: скриншот видео

Так, по словам директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко на сегодняшний день цены на гречку в продуктовых супермаркетах выросли, пишет golos. С 18 марта стоимость крупы увеличилась на 22%.

Рост цены на гречку начался еще в конце лета 2019 года в связи с тем, что ее посеяли гораздо меньше из-за меньшего спроса украинцев.

По словам Дорошенко в России, откуда Украина завозила гречку, за последние 2-3 недели оптовая цена выросла на 15%. Завозить крупу из других стран и в большом объеме наша страна не может.

Кроме цены на гречку, в Украине выросла цена на чеснок и лимоны.

Цена на лимоны поднялась из-за того, что в Турции и Израиле, откуда везут цитрус, сейчас не сезон. Также увеличились объемы поставок в Европу. В Украине предложений меньше и, соответственно, цена выше. Подорожание касается только лимона - на остальные цитрусовые цена осталась прежняя.

Подорожание лимона, фото: rsloboda-rt

Подорожание также связано с тем, что, по словам украинцев, лимон помогает бороться с коронавирусом. Поэтому после того, как в стране объявили карантин, люди сметают его с полок килограммами. Продавцы уверены, что если лимон и дальше продолжат так раскупать, то цена продолжит свой рост.

Также немного подорожал чеснок, говорит эксперт. И уточняет, что антимонопольный комитет должен расследовать ситуацию и узнать с чем связано подорожание.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о подорожании продуктов.

Также Hyser сообщал, что соцсети рассмешила паника европейцев, которые из-за коронавируса "смели" с лица земли супермаркеты.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что в сети появился список товаров, которые нельзя вывозить из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter