Сегодня, 23 марта, на территории столицы Украины произошёл мощный взрыв в гаражном кооперативе, который привёл к обвалу нескольких гаражей. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как известно, происшествие случилось на киевской улице Крайняя, на территории гаражного кооператива Спутник-2. Этот взрыв нанёс повреждения нескольким гаражам и автомобилям.

Сейчас на том месте трудятся спасательные службы, которые пытаются разобрать завалы.

Это происшествие выглядит несколько подозрительно, если учитывать карантин, который ввело украинское правительство 12 марта на территории Украины, включая Киев.

Быть может, причиной пожара не стало человеческой действие, но если окажется наоборот, тогда у виновника могут возникнуть серьёзные проблемы, так как в условиях распространения коронавируса украинцев призывают находиться в изоляции и покидать пределы дома лишь в тех случаях, когда есть крайняя необходимость (покупка продуктов, лекарств и так далее), но посещение гаражного кооператива если уж и получится оправдать острой нуждой, то с большой сложностью.

К слову, подобные происшествия на территории Киева вовсе не в новинку.

Известно, что посреди центра Киева в понедельник, 16 марта 2020 года произошёл мощный пожар на улице Олеся Гончара, 30. Впоследствии пламя распространилось со здания на близлежащую территорию.

Отметим, что прохожие проявили гражданскую сознательность и попытались спасти автомобили от пламени.

Исключением стали джипы ОБСЕ, для эвакуации которых требуется специальная техника.

Уже после оказалось, что пожар обладал рангом повышенной сложности, ибо перед приездом спасателей пламя уже успело охватить 100 квадратных метров.

Воспламенившееся здание оказалось нежилым, пускай и пришлось вывести мужчину с собакой, которые оказались бездомными и использовали это здание как пристанище.

Благо, пострадавших в этом пожаре нет.

Щось дуже серйозно палає на Гончара, 30. Небайдужі люди самостійно відтягнули автівки від гріха подалі. Залишилися тільки позашляховики OSCE, для яких потрібна спеціальна техніка. Ліквідацією пожежі займаються рятувальники #ДСНС.

Posted by Киев Оперативный on Monday, March 16, 2020

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве произошёл пожар на амбаре с отходами химического производства.

Также наш портал сообщал, что на территории Одессы взорвалась бомба.

Напоминаем, что в России боевой самолёт устроил обстрел жилого дома.

Подписывайтесь на наш Twitter