Правительство Алексея Гончарука обещало пенсионерам повышение пенсий уже в марте 2020 года. Однако, ни самого Гончарука, ни его правительства, ни добавок к пенсии нет.

Украинские деньги. Скриншот видео

Теперь пенсионеров решили порадовать с 1 апреля. Прибавку к пенсии в размере 1 тысячи гривен пообещал в своем видеообращении сам президент Владимир Зеленский. Сами пенсионеры уже успели назвать обещанную прибавку «Володина тысяча».

Впрочем, тысячу от президента получат не все. Причиной тому не коронавирус, который косит в основном пожилых людей.

Как заявили в Пенсионном фонде, с апреля по дополнительной 1000 гривен получат пенсионеры, у которых пенсия составляет менее 5 000 гривен, а также – получатели социальной помощи.

Об этом на брифинге, состоявшемся 23 марта, заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная. По словам чиновницы, таких пенсионеров и льготников у нас в стране 10 миллионов.

Доплату в 1000 гривен получат, наряду с пенсионерами, люди, которые имеют инвалидность с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий.

Лазебная также сообщила, что с мая пенсии в Украине индексируют на 11% всем пенсионерам.


В Пенсионном фонде также сообщили, что для разовой выплаты по 1000 гривен пенсионерам еще необходимо внести изменения в госбюджет и бюджет пенсионного фонда.

Общая сумма затрат на выплату этой категории пенсионеров по 1000  гривен составит 10 миллиардов гривен.

Правда, некоторые граждане относятся к подобным заявлениям правительства и президента критически, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и недополучении средств в бюджет. А некоторые СМИ вообще намекают на то, что дата 1 апреля названа Зеленским не случайно. Это День смеха. В этот день принято друг друга разыгрывать.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как раньше положенного оформится на получение пенсионных выплат.

 Также наш портал сообщал, что кто получит надбавку к пенсии от Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, что отбирать льготы и субсидии во время карантина не будут.

Подписывайтесь на наш Twitter