Если вдруг вы купили много продуктов и боитесь, чтобы они не испортились в холодильнике, часть из их можно село отправить в морозилку.

Морозильная камера, фото: скриншот видео

А каким продуктам будет лучше в морозильной камере, нежели в холодильнике, мы вам расскажет, пишет Телеграф.

1. Сыр спокойно можно хранить в морозилке большим куском. Причем большой кусок лучше сохранится и не будет рассыпаться после разморозки. Маленькие кусочки лучше пересыпать мукой перед заморозкой, чтобы они не слиплись. Если у вас остался тертый сыр, то смело отправляйте его в морозилку до лучших времен.

2. Орехи лучше сохраняться в морозилке, ведь именно заморозка поспособствует тому, чтобы они не горчили.  В морозильной камере лучше сохранится масло, входящее в их состав.

3. Бананы, если из заморозить отлично подойдут для любителей бананового хлеба. Также замороженный банан является идеальной основой для коктейля и не нужен будет лед.

4. Рис также можно хранить в морозилке, особенно если его осталось очень много. Отправлять в "мороз" лучше холодный рис.

5. Кукуруза отлично сохраняет свои свойства в морозилке. Когда вы захотите ее сварить, просто достаньте ее из морозилки и положите в кастрюлю с водой.

6. Хлеб нужно замораживать свежий, не дожидаясь пока он зачерствеет. Лучше всего замораживать его кусочками, чтобы во время разморозки положить, к примеру, в тостер, духовку или микроволновку.

7. Овощи, ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить, чтобы они не слипались в морозилке и при размораживании. Из ягод можно приготовить морс, десерты или смузи, а из овощей суп или рагу.

Замороженные овощи, фото: mir-da

8. Маринованное мясо можно заморозить на некоторое время, а разморозить перед приготовлением.

Популярные статьи сейчас

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Волочковой пора на пенсию: Тина Кароль показала, что такое растяжка на полу

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

9. Вино и шампанское также можно заморозить. Перелейте остатки в формы для льда и отправьте в морозилку. Кубики можно использовать для тушения мяса, рыба или коктейлей.

10. Бекон продлит срок хранения в морозилке, если вы его упакуете в пергаментную бумагу.

11. Сливочное масло после заморозки отлично тереть на терке для украшения блюд и измельчения.

12. Тесто для выпечки не только можно, но и нужно хранить морозилке. Разрежьте его на лепешки или пласты, обкатайте в муке и отправьте в холод.

13. Бульон также можно с легкостью заморозить, а потом использовать для супов или подливки. 

Ранее Hyser писал о том, что соцсети рассмешила паника европейцев, которые из-за коронавируса "смели" с лица земли супермаркеты.

Также Hyser сообщал, что ученые готовят приложение для определения наличия коронавируса в организме.

Напомним, что в сети появился список товаров, которые нельзя вывозить из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter