Доктор Комаровский поделился информацией о своих действиях в период распространения коронавируса, если бы он занимал должность президента Украины. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Как известно, состоянием на сегодня, 23 марта, на территории Украины зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусом, а также три летальных исхода.

Возможно, именно из-за этих цифр доктор Комаровский пустился в рассуждения о методе своих действий, будь на посту президента не Владимир Зеленский, а он.

Доктор Комаровский полагает, что, занимая пост главнокомандующего, он бы предоставил трупы покойных, скончавшихся от коронавируса COVID-19, специалистам, который смогли бы провести исследования.

Быть может, благодаря этому удалось бы лучше понять возникновение заболевания, а также найти более эффективные методы его профилактики и лечения.

Также доктор Комаровский полагает, что информационную компанию по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 должен возглавлять лозунг: «Заболел – сиди дома».

«Первое, что я бы сделал, – распорядился немедленно исследовать всех умерших. Во-вторых, я бы сформулировал четкие информационные месседжи для населения, которые противоречат тому, чему всех учили: заболел – иди к врачу. Нет, заболел – сиди дома», − сообщил Доктор Комаровский.

Не обошлось без критики касательно Украины из-за того, что из-за определённой направленности действий в стране нет толковой науки и учёных, которые могли бы просвещать массы и противодействовать не только распространению коронавируса COVID-19, но также лживой информации вокруг этой болезни.

Ведь известно, что среди населения встречается довольно разное восприятие этого опасного вируса: кто-то предаётся чрезмерной панике, сметает из полок магазинов огромное количество товаров, чем создаёт дефицит последних, а также тратит огромные суммы на несертифицированные «лекарства» от коронавируса, а другие и вовсе полагают, что проблема является надуманной, а поэтому не придерживаются никаких рекомендаций экспертов и, тем самым, способствуют распространению коронавируса COVID-19.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт прокомментировал использование телефонов во время пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что глава Минздрава прокомментировал введение чрезвычайного положения.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как защитить автомобиль от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter