Синоптики поделились прогнозом погоды в Украине, который предусматривает в скором времени похолодание и наличие мокрого снега. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как известно, в Украину вторгается арктический воздух, который ощутимо снизит температуру: в ночную пору от -1 до -7 градусов, в дневную – от +3 до -3, в южных и восточных регионах термометр посреди ночи будет показывать около 0 градусом, а вот в дневную пору – от +2 до +7 градусов.

Источник: Гидрометцентр

В понедельник, 23 марта, синоптики ожидают прохладную температуру и порывы ветра от 15 до 20 м/с с наличием осадков: в Харьковской области, а также в западной, северной и центральной Украины будет дождь и мокрый снег.

В некоторых регионах ожидают снежный покров в высоту от 1 до 3 см, на дорогах может образоваться гололёдица.

Источник: Гидрометцентр

Жители Луганской и Донецкой областей застанут осадки, которые преимущественно проявятся в виде дождя.

На территории Карпат сегодня, 23 марта, синоптики ожидают присутствие небольшого снега, метель и порывов ветра от 15 до 20 м/с, а вот на высокогорной местности последние достигнут 25 м/с.

Источник: Гидрометцентр

На карпатских дорогах ожидают снежные заносы и гололёдицу. Также в этой день может нарушиться транспортное движение в горной местности, если образуется снежный покров высотой от 5 до 10 см.

В высокогорной местности Закарпатской и Ивано-Франковской областей синоптики говорят о возможной снеголавинной опасности III-го уровня.

Во вторник, 24 марта, в Украине синоптики ожидают ясную и солнечную погоду. Показатели на столбике термометров будет достигать +10 градусов.

Уже в среду, 25 марта, жители некоторых регионов застанут температуру воздуха, которая будет превышать +10 градусов. Ожидается ясная и солнечная погода, без осадков.

Отметим, что, несмотря на скорое потепление, лучше не покидать пределы дома без особой нужды, чтобы не способствовать распространению коронавируса на территории страны и обезопасить себя и своих близких.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики назвали точные даты сибирских морозов, гололёдов и снегопадов.

Также наш портал сообщал, что метеоролог рассказал о летней засухе и адской жаре в Украине.

Напоминаем, что в Сети опубликовали график магнитных бурь на март.

Подписывайтесь на наш Twitter