Украинские моряки попали в плен к пиратам. 

Сообщается, что в районе Гвинейского залива, что у берегов Африки, произошло очередное морское ЧП. Пираты атаковали судно "MSC Talia F" и взяли в плен семерых членов экипажа, по предварительным данным, все они являются украинцами. Об этом сообщает Страна

Украинских моряков взяли в заложники, фото: YouTube

Таким образом, пиратам удалось перехватить контейнеровоз под флагом Мадейры во время его подхода к столице Габона Либревилю. Ведь судно следовало маршруту  Ломе-Либревиль. Разбойникам было принято решение не только захватить судно, но и взять себе пленных, которыми стали члены экипажа. Из 17 человек они забрали с собой семерых. 

Личности пленных еще предстоит установить, но, уже сейчас есть информация относительно того, что все они граждане Украины. К сожалению, никак данных по поводу того, где они находятся и в каком они состоянии, - пока нет. Тем временем, судно продолжило свой рейс. 

Пираты напали на судно с украинскими моряками. Фото: Pixabay

На данный момент остается лишь ждать информации и верить, что украинские моряки будут освобождены. Ведь, к примеру, в марте посчастливилось вернуться из пиратского плена украинцу Дмитрию Голяненко, который был похищен вместе с другими членами экипажа корабля Alpine Penelope в феврале. Все случилось недалеко от Нигерии, но ему удалось таки вернуться домой. 

К слову, в последнее время пираты часто нападают на судна с целью поживиться, поэтому "MSC Talia F", следовавший в Либревиль - стал очередным средством для наживы захватчиков. 

Ранее Hyser писал, что была раскрыта тайна гибели подлодки "Курск".

Также наш портал сообщал, что украинские корабли расчехлили пушки в Азовском море.

Напоминаем, что в сети активно обсуждают видео, снятое во время похорон российских моряков.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter