Опасность коронавируса подтверждается той серьезной работой, которую выполняет наше правительство. Президент Украины Владимир Зеленский собрал совещание, посвященное принятию мер для борьбы с инфекцией, воспользовавшись селектором с председателями областных государственных администраций и городскими головами.

Владимир Зеленский, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут tsn.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагал решать проблемы на местах, и не допустить распространения коронавирусной инфекции в Украине.

По словам Владимира Зеленского сегодня две задачи стоят перед властью. Первое, не допустить паники. Второе, рассказывать украинцам, зачем нужны строгие меры и карантин. Также он призывал объединиться и работать на пользу государству.

В будущем планируется проводить подобные мероприятия с областной властью, дважды в неделю. Это поможет решать нужные проблемы и координировать действия на местах.

Владимир Зеленский попросил написать список проблем, с которыми сталкиваются местные власти и подчеркнул, что ожидаемый самолет из Китая скоро прилетит.

На этом совещании у Президента Владимира Зеленского присутствовали премьер-министр Украины Денис Шмигаль, Виталий Кличко и Андрей Ермак.

По заверениям Дениса Шмигаля, все западные партнеры поддерживают Украину в этот нелегкий час.

Однако Денис Шмигаль заверил присутствующих, что не допустит злоупотреблений и коррупции при  покупке нужных средств защиты. Для того, чтобы можно было ликвидировать ущерб, нанесенный COVID-19, планируется создать Стабилизационный фонд.

Виктор Ляшко, главный санитарный врач, рассказал, что все украинцы, прибывшие из заграницы, обязаны заполнить анкету. Эти анкеты будут передаваться местным медикам.

Для тех, кто недавно вернулся из-за границы, была разработана памятка о самоизоляции. Их будут держать на контроле полицейские, такую новость сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее Hyser писал, что Ангела Меркель отправилась на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также портал писал, в связи с коронавирусом с России могут снять санкции.

Напоминаем, что у популярного украинского музыканта подозревают коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter.