В НБУ заявили о том, что они готовы дополнительно обрабатывать бумажные купюры на период карантина. 

Так, в связи с распространением коронавируса в стране руководство НБУ приняло решение о том, что необходимо дополнительно обрабатывать все купюры.  

Сообщается, что начиная с 11 марта Национальный банк Украины отправляет все купюры на двух недельный  карантин. 

Об этом рассказал директор Центрального хранилища НБУ Виталий Брик на видео, опубликованном пресс-службой регулятора в Facebook.

"Мы не будем эту наличность обрабатывать как минимум в течение 14-ти суток. После этого эта наличность будет отдана на автоматизированные системы, которые отсортируют пригодные и изношенные. Изношенные банкноты будут уничтожены в режиме онлайн. Пригодная наличность будет упакована в термоусадочную пленку", – отметил он.

Як НБУ обробляє готівку в умовах карантину

🧐 Чи безпечна готівка, що потрапляє у обіг та до рук українців? 🤨 Чи може через неї поширюватися #коронавірус? 😷 Цілком можливо. І тому, піклуючись про своє здоров'я, треба максимально уникати контактів із готівкою – банкнотами гривні та іноземної валюти. ☝️ Втім, Національний банк намагається максимально вберегти українців від такого ризику. 👐 Саме тому гривнева готівка, яку НБУ отримує від банків, спочатку потрапляє на так званий «карантин». Лише потім вона обробляється і піддається температурному шоку. 😀 Цікаво? Тоді дивись коментар директора Центрального сховища НБУ Віталія Брика.

Posted by Національний банк України on Wednesday, March 18, 2020

Как сообщается, что все пачки с украинскими банкнотами будут проходить через специальный тоннель, в котором поддерживается температура минимум 160 градусов. Известно, что такие градусы являются убийственными для многих микробов. Поэтому за безопасность банкнот в таком случае волноваться не приходится. 

О том, что Национальный банк Украины готов приступить к мерам обеззараживания все банкнот говорилось и ранее. По мнению руководства НБУ это поможет значительно снизить риск распространения смертельно опасного коронавируса. Поэтому Национальный банк Украины готов предпринять такие меры безопасности. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинцам рассказали, как вылечиться от коронавируса.

Также писали, что  украинцам рассказали, как вылечиться от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о жутком кризисе и безработице.